Panetone de Nozes, inove nesta ceia com mais uma receita de panetone
Esponja
30 g de gemas de ovos (cerca de 2 gemas)
160 g de farinha de trigo
40 g de fermento de pão
100 g de água gelada
Recheio
100 g de uva passa curtida em rum ou outra bebida
80 g de nozes uma pitada de canela em pó
100 g de margarina para culinária sem sal
2 formas descartáveis para panetone
3 g de essência de panetone
240 g de farinha de trigo
100 g de gemas de ovos
100 g de açúcar
5 g de sal
Cobertura
2 colheres (sopa) de clara de ovo para dar o ponto
40 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
40 g de açúcar de confeiteiro
40 g de açúcar refinado
12 g de nozes picadas
12 g de trigo
Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea.
Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos.
Junte à esponja: as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.
Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos.
Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu.
Ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.
Despeje as nozes e as passas (sem misturar) e deixe descansar por 10 minutos.
Após o período, englobe as nozes e as passas.
Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g.
Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos.
Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma forma.
Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da forma).
Cobertura
Cubra os panetones com a calda.
Leve ao forno em 180 graus por cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo).
Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar.
Boa Ceia
Esponja
30 g de gemas de ovos (cerca de 2 gemas)
160 g de farinha de trigo
40 g de fermento de pão
100 g de água gelada
Recheio
100 g de uva passa curtida em rum ou outra bebida
80 g de nozes uma pitada de canela em pó
100 g de margarina para culinária sem sal
2 formas descartáveis para panetone
3 g de essência de panetone
240 g de farinha de trigo
100 g de gemas de ovos
100 g de açúcar
5 g de sal
Cobertura
2 colheres (sopa) de clara de ovo para dar o ponto
40 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar
40 g de açúcar de confeiteiro
40 g de açúcar refinado
12 g de nozes picadas
12 g de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea.
Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos.
Junte à esponja: as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo.
Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos.
Acrescente a margarina e continue mexendo até o ponto véu.
Ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar.
Despeje as nozes e as passas (sem misturar) e deixe descansar por 10 minutos.
Após o período, englobe as nozes e as passas.
Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g.
Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos.
Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma forma.
Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da forma).
Cobertura
Cubra os panetones com a calda.
Leve ao forno em 180 graus por cerca de 50 minutos (até o panetone ultrapassar o papel em uns 4 centímetros e ficar moreninho e fofo).
Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante e embale em papel celofane (ou saco plástico) ou coloque em uma lata para não ressecar.
Boa Ceia

Comentários
Postar um comentário