COMO FAZER PANETONE TRADICIONAL

Natal, aquela época linda onde todos compram, presentes e roupas, famílias, reunidas, clima de festa e bondade e claro, panetones deliciosos. Aprenda como fazer um saboroso panetone tradicional:




INGREDIENTES

1kg de farinha

100g de fermento biológico fresco

200g de margarina ou manteiga

8 gemas

10g de sal

Essência de panetone

2 copos de água (aproximadamente 400ml)

250g de frutas cristalizadas picadas

150g de passas preparadas no rum

200g de açúcar

   


COMO FAZER PANETONE TRADICIONAL MODO DE PREPARO:


Faça uma esponja com 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar 15 minutos. (A esponja é uma massa úmida que é a base da fermentação do panetone. Utilize água suficiente para formar a massa e misturar os ingredientes).
Após esse descanso, adicione a manteiga ou margarina, as gemas, o sal, a essência, o restante da água e o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa bem macia
Por último, adicione as frutas e deixe descansar por 40 minutos.
Após esse descanso, divida a massa em 5 partes e modele uma bola com cada parte. Coloque cada uma das 5 partes em uma forma.
Espere o crescimento novamente até quase atingir o seu dobro.
Após esse crescimento, pegue uma lâmina e faça um corte em formato de cruz sobre a massa.
Por último, coloque um colher de chá de manteiga sem sal por cima de cada panetone e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Rende 5 panetones de 500g cada um.

Boa Ceia

Comentários