Olá meninas, hoje a receita é de um chocotone delicioso, façam o teste para a ceia e me mandem um pedaço rsrs.
Esponja/ Fermentaçao
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
⅓ de xícara de chá de água morna
60g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
Massa do Chocotone:
Tempo de preparo: 2 horas Tempo de Cozimento/Forno: 35 mins Tempo Total: 2 horas 35 mins
Ingredientes:
4 gemas
500g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
2 colheres de sopa de mel
720g de gotas de chocolate
12 gotas de essência de panetone
4 colheres de sopa rasas de manteiga
açúcar refinado (para polvilhar)
4 formas para panetone de 250g cada
Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.
Boa Ceia
Ingredientes:
Esponja/ Fermentaçao
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
⅓ de xícara de chá de água morna
60g de fermento biológico fresco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
Massa do Chocotone:
Tempo de preparo: 2 horas Tempo de Cozimento/Forno: 35 mins Tempo Total: 2 horas 35 mins
Ingredientes:
4 gemas
500g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
2 colheres de sopa de mel
720g de gotas de chocolate
12 gotas de essência de panetone
4 colheres de sopa rasas de manteiga
açúcar refinado (para polvilhar)
4 formas para panetone de 250g cada
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.
Boa Ceia

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