COMO FAZER UM CHOCOTONE

Olá meninas, hoje a receita é de um chocotone delicioso, façam o teste para a ceia e me mandem um pedaço rsrs.



Ingredientes:


Esponja/ Fermentaçao

½ xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

⅓ de xícara de chá de água morna

60g de fermento biológico fresco


Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar, a farinha de trigo e a água morna.
Tampe a tigela com um pano limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.


   
Massa do Chocotone:

Tempo de preparo: 2 horas Tempo de Cozimento/Forno: 35 mins Tempo Total: 2 horas 35 mins

Ingredientes:

4 gemas

500g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de emulsificante para bolos

2 colheres de sopa de mel

720g de gotas de chocolate

12 gotas de essência de panetone

4 colheres de sopa rasas de manteiga

açúcar refinado (para polvilhar)

4 formas para panetone de 250g cada

   


Modo de Preparo:


Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.

Boa Ceia

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