CUSCUZ DE NATAL

Olá meninas Aline Aqui,

Uma receita que se tornou, tradição do Natal é o famoso cuscuz, aqui na nossa família, meu sogro é o encarregado deste prato rs.



Fiquem agora com a receita: 

INGREDIENTES:

4 xícara (chá) de farinha de milho flocada

700 ml de caldo de legumes

1 cebola pequena picada

200 ml de molho de tomate

2 dentes de alho picados

1 talo de salsão picado

1 cenoura pequena fatiada em meia lua

1/4 xícara (chá) de alcaparras

1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos

1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos

2 colheres (sopa) de milho verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 talo de alho poró picado

1 pimentas dedo de moça picadas sem sementes

2 colheres (sopa) de ervilha

INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO:

3 ovos cozidos

2 colheres (sopa) de milho verde

1 tomate cortado em meia lua

10 florestes de brócolis ninja escaldados

2 colheres (sopa) de ervilhas

Óleo para untar

   
MODO DE PREPARO:

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o salsão, a cenoura.
Em seguida acrescente sal, adicione os pimentões, a ervilha, o milho, alcaparras, as azeitonas, e a pimenta deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes.

Vá colocando a farinha de milho aos pouco, sempre mexendo.
Unte uma forma de bolo com furo no meio e decore com os ovos em rodelas as fatias de tomate, o brócolis, milho verde e a ervilha em baixo e coloque o cuscuz por cima.
Leve à geladeira até esfriar bem.

Desenforme e sirva o cuscuz paulista na sua ceia de natal

Comentários