Olá meninas Aline Aqui,
Uma receita que se tornou, tradição do Natal é o famoso cuscuz, aqui na nossa família, meu sogro é o encarregado deste prato rs.
Fiquem agora com a receita:
INGREDIENTES:
4 xícara (chá) de farinha de milho flocada
700 ml de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
200 ml de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena fatiada em meia lua
1/4 xícara (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
2 colheres (sopa) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 talo de alho poró picado
1 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
2 colheres (sopa) de ervilha
INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO:
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de milho verde
1 tomate cortado em meia lua
10 florestes de brócolis ninja escaldados
2 colheres (sopa) de ervilhas
Óleo para untar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o salsão, a cenoura.
Em seguida acrescente sal, adicione os pimentões, a ervilha, o milho, alcaparras, as azeitonas, e a pimenta deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes.
Vá colocando a farinha de milho aos pouco, sempre mexendo.
Unte uma forma de bolo com furo no meio e decore com os ovos em rodelas as fatias de tomate, o brócolis, milho verde e a ervilha em baixo e coloque o cuscuz por cima.
Leve à geladeira até esfriar bem.
Desenforme e sirva o cuscuz paulista na sua ceia de natal
Uma receita que se tornou, tradição do Natal é o famoso cuscuz, aqui na nossa família, meu sogro é o encarregado deste prato rs.
Fiquem agora com a receita:
INGREDIENTES:
4 xícara (chá) de farinha de milho flocada
700 ml de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
200 ml de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena fatiada em meia lua
1/4 xícara (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
2 colheres (sopa) de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 talo de alho poró picado
1 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
2 colheres (sopa) de ervilha
INGREDIENTES PARA A DECORAÇÃO:
3 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de milho verde
1 tomate cortado em meia lua
10 florestes de brócolis ninja escaldados
2 colheres (sopa) de ervilhas
Óleo para untar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o salsão, a cenoura.
Em seguida acrescente sal, adicione os pimentões, a ervilha, o milho, alcaparras, as azeitonas, e a pimenta deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes.
Vá colocando a farinha de milho aos pouco, sempre mexendo.
Unte uma forma de bolo com furo no meio e decore com os ovos em rodelas as fatias de tomate, o brócolis, milho verde e a ervilha em baixo e coloque o cuscuz por cima.
Leve à geladeira até esfriar bem.
Desenforme e sirva o cuscuz paulista na sua ceia de natal

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