PANETONE RECHEADO COM SORVETE

Olá meninas Aline aqui,

Como vocês sabem eu amo panetone e a intenção deste blog é passar o máximo de opções para inovarmos na ceia de 2018, a receita de hoje eu vou utilizar para surpreender minha família:  




Ingredientes:

1 panetone ou chocotone

Aproximadamente 500 de sorvete de sua preferência 

100 ml de leite 

2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de chocolate para cobrir o panetone

Morango e raspas de chocolate para decorar 

Modo de preparo:

Com auxílio de uma faca, corte a tampa do panetone e retire o miolo.

Molhe o fundo e as bordas do panetone com um pouquinho do leite misturado com o açúcar em seguida acrescente o sorvete; em uma camada de panetone molhe com leite e açúcar; acrescente mais sorvete e cubra com a tampa do panetone; embrulhe num filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 2 a 3 horas. 

Retire o filme plástico, cubra com a calda de chocolate e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto. 

Calda de chocolate:

100g de chocolate picado meio amargo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

400 ml de leite 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até engrossar.

Boa Ceia

Comentários